Profile | 惣田紗莉渚オフィシャルサイト

惣田 紗莉渚
Soda Sarina

Profile

生年月日:1993年1月18日生まれ
出身地:埼玉県
血液型:B型
身 長:160cm
出身校:青山学院大学 文学部 日本文学科 卒業
特 技:クラシックバレエ、日本舞踊、料理
趣 味:宝塚他舞台観劇、野球観戦(西武ライオンズファン)、キャンプ、ゴルフ

  • twitter | 惣田紗莉渚オフィシャルサイト
  • instagram | 惣田紗莉渚オフィシャルサイト
  • youtube | 惣田紗莉渚オフィシャルサイト

経歴

2013年 AKB48ドラフト会議にて SKE48チームKⅡに指名されデビュー
2014年 16thシングル「12月のカンガルー」初選抜
2017年 第9回AKB48選抜総選挙8位
2018年 第10回AKB48世界選抜総選挙11位
2021年 27thシングル「恋落ちフラグ」まで12作連続選抜メンバー
2021年 6月 SKE48を卒業 ソロ活動を開始

出演作品

◆テレビ/ドラマ
  • ・2014 NHK 紅白歌合戦
  • ・2016 NHK 紅白歌合戦
  • ・2016 日本テレビ 今夜はお泊まりッ」レギュラー
  • ・2016 テレビ朝日 ドラマ「ラブナイト恋工場」主演
  • ・2017 NHK 紅白歌合戦
  • ・2018 テレビ朝日 くりぃむクイズミラクル9
  • ・2018 テレビ朝日 ザ・タイムショック平成最後のクイズ王決定戦
  • ・2018 テレビ東京 SKE48がひとっ風呂浴びさせて頂きます!
  • ・2019 フジテレビ ジャンクSPORTS 西武ライオンズ特集
  • ・2020 日本テレビ 浜ちゃんが!
  • ・2021 NHK 東洋医学ホントのチカラ~いまこそ元気に!
  • ・2021 テレビ埼玉 HOT WAVE
  • ・2022 HTB イチモニ
  • ・2022 UHB みんテレ
  • ・2022 テレビ埼玉 マチコミ(8月)
  • ・2022 BSJapanext 千葉ロッテマリーンズ×埼玉西武ライオンズ 野球中継
  • ・2022 テレビ埼玉 マチコミ(10月)

その他、音楽番組出演多数

◆CM
  • ・2018~2020 愛知トヨタCM
  • ・2018 CoCo壱番屋CM
  • ・2019 和食麺処サガミCM
  • ・2021 ICheck新型コロナ検査キットCM
  • ・2021 埼玉労働局「就職氷河期世代活動支援事業」CM
  • ・2022 競馬学校 CM (コーラス)
◆ラジオ
  • ・2015 CBCラジオ ナガオカ×スクランブルレギュラー
  • ・2017 MBSラジオ オレたちゴチャ・まぜっ!~集まれヤンヤン~第9期レギュラー
  • ・2017 文化放送 ライオンズナイターSET UP!
  • ・2020 文化放送 まいどスポーツ
  • ・2021 TBSラジオ ラジオシアター~文学の扉
  • ・2022 エフエム岐阜 Twilight Magic(3月)
  • ・2022 ぎふチャンラジオ きょうもラジオは!?2時6時
  • ・2022 東海ラジオ OH MY CHANNEL
  • ・2022 エフエム岐阜 Twilight Magic(8月)

他、出演多数

◆舞台
  • ・2016 ミュージカルAKB49 恋愛禁止条例 ヒロイン吉永寛子役
  • ・2019「トリッパー遊園地」 ヒロイン ハル役 新橋演舞場/大阪松竹座他
  • ・2019 SKE48×大人のカフェコント劇「今夜あの橋の下で」原宿クエスト
  • ・2020 コント劇「大いなる遺産ーグランマ!サバイバル!」原宿クエスト
  • ・2020「サラリーマンナイトフィーバー」(脚本:錦織一清)
  • ・2021「未来記の番人」 ヒロイン紅羽役 新橋演舞場/大阪松竹座他
  • ・2021「サラリーマンナイトフィーバー」(脚本:錦織一清)
  • ・2021「麗和落語」
  • ・2022「毒薬と老嬢」(演出:錦織一清)エレーン役
  • ・2022「THE SHOW TIME 2nd STAGE」
  • ・2022「サラリーマンナイトフィーバー」(脚本:錦織一清)
  • ・2022「月花抄ー光源氏の章ー」 夕顔役
◆書籍
  • ・2018 惣田紗莉渚ファースト写真集『うらばなし』
◆雑誌・新聞他
  • ・2016 EX大衆 惣田紗莉渚のTOPを狙え!(2年4か月連載)
  • ・2018 CARトップ表紙(11月号) その他多数
  • ・2021 朝日新聞名古屋本社版『キャンパス通信2021』一面カラー広告 その他多数
  • ・2022 中京スポーツ インタビュー記事掲載
  • ・2022 朝日新聞名古屋本社版 インタビュー記事掲載
  • ・2022 NorieM インタビュー記事掲載(web)
  • ・グラビア/EX大衆、SPA、BUBKA、サイゾー その他多数
◆CD
  • ・2022 ソロデビューCD「子供扱いしないで」「flowting hope」2曲入りCD発売(8月27日)
◆その他、イベント
  • ・2016 埼玉西武ライオンズ始球式(西武プリンスドーム)
  • ・2019 埼玉西武ライオンズ始球式(メットライフドーム)
  • ・2022 埼玉西武ライオンズ「獅子女デー」アンバサダー就任